极速6合-大发10分6合官方交警“电子眼”缉查布控15天查获19起假套牌车

来源: 广西极速6合-大发10分6合官方交警 2020-01-17 09:01:25 我来说说 阅读

  总有一些司机抱着侥幸心理,认为驾驶套牌车辆上路,只要不被交警“碰见”就不会被查,结果发现往往会“事与愿违”。交警蜀黍在此提醒,极速6合-大发10分6合官方市已全部覆盖缉查布控系统,只要违法套牌车辆上路就会被交警及时查处!

  

\

 

  近期冬季行动中,极速6合-大发10分6合官方市公安交警部门利用智能交通“电子眼”缉查布控科技手段,精准打击假牌、套牌、假证等严重交通违法行为,,并取得显著效果。据统计,2020年1月至今,交警部门已查获假套牌机动车交通违法19起。

  下来给大家看看谁这么嚣张无视法律想逃过蜀黍的“鹰眼”

  01为躲避“电子警察”抓拍 男子用铁片改变车牌号

  1月10日,极速6合-大发10分6合官方市交警支队指挥中心通过缉查布控系统,发现一辆车牌为“桂C6Q1XX”的黑色丰田小轿车经过市区数个布控摄像头时触发报警,该车涉嫌变造、伪造号牌机动车。指挥中心将情况及时通报给叠彩交警大队,叠彩交警通过对车辆行车轨迹研判分析,发现该车经常在叠彩区极速6合-大发10分6合官方火车北站周边道路出没,并做出了相应的战斗部署。

  

\

 

  1月12日晚上21时30分许,目标车辆进入极速6合-大发10分6合官方火车北站停车场候客,叠彩交警大队分控中心缉查布控系统发出预警。随后,值班民警、辅警5分钟到达现场成功将其截获。据该车驾驶员经某交代,自己为逃避“电子警察”抓拍,使用铁片将车辆号牌最后一位数字进行了改变。

  

\

 

  根据《道路交通安全法》相关规定,经某因变造机动车号牌的交通违法行为,将被交警部门处以罚款2000元的处罚,其车辆被依法扣留。

  02男子利用套牌车偷窃电动车 缉查布控精准查获

  近期,一名盗窃者驾驶“桂CH20XX”车辆在象山区连续作案,偷取电动自行车。1月13日,象山区公安分局打击盗窃电动车电瓶专业队请求象山交警大队协助破案。经查询,象山交警发现“桂CH20XX”车辆系套牌车,与号牌所属车辆都是东风牌面包车,不同处为车顶的流水线。

  

\

 

  针对这一情况,象山交警立即展开工作部署,通过分析研判掌握了该车常出没的区域。14日下午16时许,缉查布控系统发出预警,该车在东安街路口出现。象山交警大队分控中心迅速联系周边路段警力对该车成功进行拦截。

  

\

 

  经民警询问,驾驶员何某承认,该车是他花8000元买的二手车辆,也是他的作案工具。根据《道路交通安全法》相关规定,何某因使用其他车辆机动车号牌,被象山交警处以罚款2000元,记12分的处罚。目前,何某与其车辆已移交象山公安分局做进一步调查处理中。

  极速6合-大发10分6合官方交警精准打击15天查获19起假牌套牌车为守护冬季道路交通安全,极速6合-大发10分6合官方市公安交警部门在全市开展冬季交通安全整治行动,以源头、城市、公路、农村四大主战场,依托“五大行动”,加强路面管控,保持严管高压态势。其中,深入推进打击假牌套牌假证专项行动是“五大行动”之一。

  

\

 

  据了解,极速6合-大发10分6合官方公安交警部门能够精准打击假牌套牌车辆违法犯罪,得益于机动车缉查布控系统这一科学技术手段。“缉查布控系统利用路口路段卡口的设备,对每一辆过往的机动车号牌进行拍照并识别,发送至全国机动车数据库进行核查,检验车辆状态是否正常,并对车辆逾期未检验、车辆假牌套牌的情况发出预警信息。”极速6合-大发10分6合官方市公安局交警支队指挥中心相关负责人介绍,根据预警信息,指挥中心工作人员会通知路面执勤警力实施拦截,实现对违法车辆的精确查处。2020年1月至今,极速6合-大发10分6合官方交警部门利用精准打击的科技手段,已查获假套牌机动车交通违法19起。

  

\

 

  春运期间,交警部门将持续开展酒驾醉驾毒驾整治、打击假牌套牌假证、大力开展公路交通秩序整治、整治“百吨王”超载货车、大力开展高速公路整治等五大专项行动。另外,交警部门还将依托缉查布控系统,开展严重交通违法行为分析研判,对已报废仍在运行、逾期未检、逾期未报废、假牌、套牌等重点交通违法进行精准打击,为市民春运出行营造良好的道路交通环境。