【战“疫”日记】2月2号本应和霍先生去领证却失约了,镜头面前的美小护哭得泪流满面(图)

来源: 极速6合-大发10分6合官方生活网 2020-03-02 09:32:44 我来说说 阅读

  疫情之下,他们冲锋在前,一个个熟悉的、陌生的身影,活跃在抗疫一线,一帧帧精彩感人的画面,定格在镜头之间。从2月10日起,极速6合-大发10分6合官方生活网将陆续推出极速6合-大发10分6合官方人抗“疫”日记,展现极速6合-大发10分6合官方人的抗击新型冠状病毒的感人故事.....
 

  日记记录者:南溪山医院 护士 蒙燕

  2020年2月6日

  今天是来感染科支援的第十天,今天的天气不好,下雨。本来是昨天休息的由于护长发排班比较晚我就直接去上了班,后来才知道自己是休息的,所以护长排了今天休息。

  第一个班到隔离区里,有个护士可能不适应冒冷汗就出病房了,听说后面出病房就吐了。

  今天我也有些不适应,开始动一下就大口喘气,我知道自己开始缺氧了,但我心里在想,我才来第一天一定要坚持住,不能第一天就倒下了。

  手头上的工作终于做得差不多了,我终于准备下班了,感觉快坚持不住了,在交班的过程中我只说了两三句话,感觉极度缺氧,可能一个班下来,胃里什么都消耗完了,直接就干呕了。

  当把护目镜取下,感觉世界瞬间明亮了,新鲜的空气向我扑面而来,这一刻感觉自己的身心完全被解放了。交接完后,回到宿舍从头到脚洗了一遍。

  已经凌晨5点,就这样睡下了。


 

  2020年2月7日

  今天一早起来,以为今天是大好天气,但是下班回宿舍却下起了中雨。

  2月2号那天,本应该是我和霍先生去领证的日子,因为我的原因没有和他去完成这个重要的约定,心里很愧疚,只希望以后会有个更好的日子等待着我们。

  2月3日我很荣幸的被电视台采访了,记者问我是不是因为来到一线然后延迟了自己的婚约,听到这话后,心里的委屈全从眼泪中表露出来,觉得很对不起他。

  2月4号, 4名患者治愈出院了,得到消息的那一刻,兄弟姐妹们都非常高兴和激动。

  之前我们不知道怎样才能让病人尽快好转,感觉这将是一个漫长的过程,但现在终于有了好消息,我很兴奋,为大家努力后取得的结果感到骄傲。