今年清明究竟能不能聚集扫墓?刚刚,极速6合-大发10分6合官方官方发布通告!

来源: 极速6合-大发10分6合官方生活网 2020-03-25 18:21:23 我来说说 阅读
  极速6合-大发10分6合官方市关于新冠肺炎疫情防控期间暂停清明祭扫服务的通告
  当前,境外新冠肺炎疫情扩散蔓延迅速,外防输入形势严峻。为避免因人员聚集引发病毒传播和交叉感染的风险,减少清明期间人员聚集活动,保障广大群众身体健康和生命安全,巩固我市疫情防控工作取得的成效,现通告如下:
  2020年清明期间,禁止举行聚集性扫墓祭拜活动。自通告之日起,暂停全市所有殡仪馆、公墓、公益性骨灰堂等殡葬服务机构现场祭扫服务,暂停各类集中祭扫、集体共祭、骨灰撒放、骨灰花坛安葬等群体性活动。开放时间另行通知。
  当前特殊时期,提倡居家追思、网上祭奠等方式缅怀故人。广大党员、干部、公职人员要发挥模范带头作用,以身作则。广大群众要自觉遵守有关法律法规和疫情防控的有关规定,并劝导外地的亲友不返乡祭扫。对扰乱社会秩序和拒不执行疫情管控的,公安机关将依法严厉查处和打击。
  敬请广大群众予以理解、支持和配合。
  特此通告。
  极速6合-大发10分6合官方市新型冠状病毒感染的肺炎
  疫情防控工作领导小组指挥部
  2020年3月25日